A l'heure du thé

Publié le par Fanny


Après un samedi pluvieux, un dimanche gris et froid...alors autant rester au chaud et cuisiner!!!!


Scones aux cranberries

250g de farine
50g de sucre
120ml de lait
50g de beurre
1 jaune d'oeuf
75g de cranberries
1 pincée de sel
1 sachet de levure



- Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la levure et le sel
- Ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux
- Dans un autre bol mélanger le lait et le jaune d'oeuf
- Ajouter progressivement ce mélange dans le saladier jusqu'à obtention d'une pâte molle. Rajouter de la farine si la pâte est trop collante.
- Ajouter les cranberries
- Dans la version officielle, il faut étaler la pâte sur 3 cm d'épaisseur et découper les scones en forme de cercle avec un verre ou un emporte pièce. La version 'j'ai la flemme" (!!!!), je prélève un peu de pâte avec une grosse cuillère et je forme des boule de pâte de 3/4 cm que j'aplatis un peu...
- Disposer le tour que la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, 15 minutes à 210°

Un vrai régal!!!Il paraît qu'en Angleterre on les déguste à l'heure du thé avec un peu de marmelade, de confiture, ...

A décliner avec des raisins secs, des pommes, des noisettes, des pépites de chocolat...... 





Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

vivi 15/09/2008 21:53

qu'est ce que j'aime quand tu essayes des nouvelles recette je pense que le week du 11 je vais me ragaler

Fanny 16/09/2008 08:49


Il va falloir faire un régime sec avant, je sens qu'on va se lâcher!!!!